Ферма расположена на экстремальной высоте в регионе Вулкан, выращивать там кофе довольно сложно по многим причинам. Гейша — чувствительное дерево с низкой урожайностью, а в сочетании с нашей высотой более 1900 метров урожайность еще ниже. По сравнению с бурбоном или катуррой урожайность гейши в 4 раза ниже.
Если бы мы производили бурбон или Катурру, то выбрали бы более легкий путь. Гейши могут получать больше долларов за фунт, но в целом это менее интересно экономически и гораздо сложнее производить и продавать. Объедините это с нашими технологиями обработки и получится работа не для слабонервных. На самом деле, если вы не любите кофе страстно, даже не думайте о нем.
“Кофе похож на вино. Вспомните вино 50-60-х годов, когда вы пили только красное или белое. Теперь вы можете прийти практически в любой ресторан, и на выбор будет вино совершенно разного происхождения и разных сортов. С кофе происходит то же самое. Вы заходите в приличную кофейню, и вам предлагают кофе из Эфиопии, Коста-Рики, напитки из каскары. Вы можете попробовать кофе разновидности бурбон, можете оценить кофе мытой обработки. Это невероятное разнообразие, которое дает мне, как производителю, почву для размышлений”.
“Сейчас я разрабатываю несколько вариантов углекислотной мацерации. Всего применяю более 20 процессов, которые использую для обработки кофе в Savage Coffee. Использую азот, анаэробные ферментации, делаю интересные вещи с дрожжами, кодзи и др. В течение следующих 10 лет все будет становиться ещё интереснее. Процессы, ресурсы фермы, уровень интереса к науке, лежащей в основе кофе. Так что кофе развивается”.