От винодела до специалиста по переработке кофе
13 стран, 21 регион, 35 станций обработки кофе Люсия Солис училась в Калифорнийском университете в Дэвисе и с 2007 по 2014 стажировалась на винодела в долине Напа (Калифорния). С 2015 года она применяет свой опыт в производстве кофе и работает фермерами. Люсия специалист по ферментации и обработке кофе, Q-grader с многолетним опытом работы с производителями кофе по всей Латинской Америке и Азии.
Ферментация — это метаболический процесс, протекающий при непосредственном участии микроорганизмов (бактерии, грибы, дрожжи), которые расщепляют сложные молекулы сахаров на более простые с помощью своих ферментов (The Role of Microbes in Coffee Fermentation and Their Impact on Coffee Quality, Mesfin Haile and Won Hee Kang), попутно меняя вкусовые характеристики исходных продуктов.
Жареный кофе в разговорной речи называют "зерном", но на самом деле это не зерно, а семя плода. Плод кофейного дерева внешне очень похож на вишню и часто его называют вишней или виноградом (во многих испаноязычных странах его называют "uva")