Руслан Шульга контролирует охлаждение обжаренного зерна после выгрузки из ростера
И если в начале развития кофейной индустрии от обжарщика требовалось сделать зерно просто коричневым, то на современном этапе в задачи обжарщика включены ещё несколько важных этапов.
Зерно в барабане ростера
- Грамотно использовать современные знания о зерне и процессе его обжарки
- Оценить зерно на стадии сырья (зелёный кофе)
- Подобрать вкусовой профиль под конкретное зерно и раскрыть вкусовой потенциал в зависимости от страны происхождения, сорта кофе, обработки.
- Стабильно и качественно обжаривать кофе, не допуская формирования дефектов обжарки.
- Держать связь с кофейнями и клиентами, для которых обжаривается кофе, чтобы своевременно получать обратную связь и совершенствовать свою работу.
Обжаренное зерно в охладителе ростера