Чемпионский рецепт заваривания кофе в иммерсионной воронке
Для заваривания подойдет любое зерно из нашего ассортимента, обжаренное под фильтр. В качестве аксессуара для заваривания Костя использовал иммерсионную воронку Bonavita, Для заваривания также подойдет иммерсионная воронка Clever Dripper.
Для заваривания вам понадобится:
Спешелти кофе свежей обжарки, например, Кения Кагунду.
Вода с минерализацией 10-110 мг/л
Иммерсионная воронка + фильтр к ней (с плоским дном)
Кофемолка с жерновами или уже молотый кофе
Весы
Сервер
Особые рекомендации: ▪ Пропорции: кофе 28 г, вода 470 г ▪ Помол: крупный ▪ Температура воды: 96 °С ▪ Общее время заваривания: 3-3,5 мин
Как заваривать: 1. Аккуратно складываем бумажныйфильтр по швам
2. Вкладываем фильтр в воронку и хорошенько его смачиваем, воду сливаем
3. Ставим воронку на весы, обнуляем
4. Насыпаем свежемолотый кофе в воронку
5. Обнуляем весы и запускаем таймер
6. Вливаем 75 г воды и ждём 40 сек
7. Вливаем оставшийся объём воды - 420 г
8. Ждём 3-3,5 мин
9. Ставим воронку на сервер, это автоматически откроет выпускной клапан и кофе начнёт фильтроваться
10. Ждём, пока весь кофе отфильтруется, пьём с удовольствием! ;)