Как заваривать кофе в воронке Clever Dripper? Пошаговая инструкция.
В основе заваривания иммерсионной воронки лежит принцип иммерсии — настаивание кофе в воде с последующим фильтрованием.
Три главных преимущества: 1. Заваривать очень просто даже новичку 2. Стабильно повторяемый результат в чашке — всегда вкусно ;) 3. Объёма воронки хватает на двоих. ⠀ Общие рекомендации по завариванию Пропорции: кофе 34 г, вода 500 г (рекомендуем использовать воду с минерализацией 10−120 ppm) Помол: крупный Температура воды: 96 °С Предсмачивание: 90 г на 40−50 сек Общее время заваривания: 3−3,5 мин
Заваривание по этапам 1. Сложите бумажный фильтр по двум линиям перфорации, плотно прогладьте пальцем линию сгиба. Это обеспечит прилегание фильтра к воронке.
2. Смочите фильтр горячей водой, это прогреет воронку, обеспечит плотное прилегание фильтра и подготовит его для заваривания. Слейте воду через клапан.
3. Установите воронку на весы, обнулите, насыпьте необходимое количество молотого кофе. Пропорция на двоих человек: 34 г кофе и 500 г воды.
4. Обнулите весы, включите таймер и залейте 90 г воды, это обеспечит выход углекислого газа и дальнейшее эффективное заваривание. Следите, чтобы весь сухой кофе был смочен.
5. Через 40−50 сек залейте оставшийся объем воды (до отметки на весах 470 г) 6. Настаивайте в течение 3−3,5 мин, затем аккуратно установите воронку на любую ёмкость, выпускной клапан откроется автоматически, дождитесь, пока отфильтруется весь кофе. Всё! Вкусная чашка в ваших в руках. На все манипуляции уходит не больше 5-6 мин.