Три главных преимущества:
1. Заваривать очень просто даже новичку
2. Стабильно повторяемый результат в чашке — всегда вкусно ;)
3. Объёма воронки хватает на двоих.
⠀
Общие рекомендации по завариванию
Пропорции: кофе 34 г, вода 500 г (рекомендуем использовать воду с минерализацией 10−120 ppm)
Помол: крупный
Температура воды: 96 °С
Предсмачивание: 90 г на 40−50 сек
Общее время заваривания: 3−3,5 мин
Заваривание по этапам
1. Сложите бумажный фильтр по двум линиям перфорации, плотно прогладьте пальцем линию сгиба. Это обеспечит прилегание фильтра к воронке.
2. Смочите фильтр горячей водой, это прогреет воронку, обеспечит плотное прилегание фильтра и подготовит его для заваривания. Слейте воду через клапан.
3. Установите воронку на весы, обнулите, насыпьте необходимое количество молотого кофе. Пропорция на двоих человек: 34 г кофе и 500 г воды.
4. Обнулите весы, включите таймер и залейте 90 г воды, это обеспечит выход углекислого газа и дальнейшее эффективное заваривание. Следите, чтобы весь сухой кофе был смочен.

5. Через 40−50 сек залейте оставшийся объем воды (до отметки на весах 470 г)

